Из мясного фарша кулинары создают массу вкуснейших блюд, в каждом используют разные виды специй, которые улучшают вкусовые качества, придают им пикантности и размягчают структуру мяса. Для каждого сорта мясной продукции: говядина, курица, свинина, индейка используют разные приправы. Какие специи используют для приготовления фарша, рассмотрим ниже.
Душистые травы для куриного и индюшиного фарша
Блюда из курицы и индейки прекрасно гармонируют со многими ароматными специями. Очень часто кулинары используют для приготовления блюд:
- куркуму. Это молотая добавка золотистого цвета, имеет небольшую остринку и приятный вкус. Данную приправу применяют для маринада куриного мяса или как базовую составляющую фабричных смеси для продукции из курицы. Очень часто применяют куркуму как заменитель шафрана, ведь она более бюджетная и доступная на рынке;
- паприку. Сладковатый порошок добавляют в фарш в небольшом количестве, также ее применят в создании соусов к курице или индейке;
- чеснок. Рубленое мясо дополняют свежим или сухим, перетертым чесноком, он обладает отличным ароматом и вкусом.
Также в фарш из мяса курицы и идейки добавляют кориандр, лавровый лист, черный молотый перец, тмин, орегано и розмарин.
Большинство магазинов организовывают дополнительные услуги для своих клиентов, это может быть бесплатная доставка продуктов на дом, что позволит сэкономить время и денежные средства на поиски необходимой продукции.
Специи для говяжьего фарша
Чтобы узнать стоимость мяса и специй, достаточно написать в поисковой строке браузера: говядина цена Киев, таким образом можно промониторить рынок и выбрать качественный продукт по доступной цене. Гармоничное сочетание говядины и телятины получается с использованием шалфея, эстрагона, базилика, тимьяна, лука, чеснока, укропа, петрушки. Большая часть сухих трав имеют ярче выраженные вкусовые особенности, чем в свежем виде.
Перед дроблением мяса, нужно учесть тот факт, что многие приправы не сочетаются друг другом:
- Лавровый лист не следует использовать одновременно с розмарином.
- Шалфей перебьет вкус кориандра.
- Если блюдо требует термической обжарки, то не нужно добавлять большое количество пряных трав, это сделает фарш и мясо с резким запахом и вкусом.
- При тушении мясных ингредиентов в собственном соку, кулинары рекомендуют применять только сушеную зелень, чеснок и лук.
В сочетании с большим количеством овощей, фарш тушат с добавлением гвоздики, тимьяна, мят, душицы. Важно помнить, что некоторые специи, как паприка, при обжарке теряют свой цвет и имеют неприятный аромат.
Для говяжьего фарша лучше использовать приправы по-отдельности, ведь в наборах могут быть добавлены специи, не подходящие для приготовления определенных блюд.
Подбор душистых трав для свиного фарша
Каждая специя способна улучшить вкусовые особенности блюд из свинины. Благодаря правильному сочетанию трав можно полностью преобразить вкус и аромат мяса и свиного фарша. Для фарша используют мясо охлажденное купить его можно в любом магазине или супермаркете, а также:
- черный молотый перец. Это самая популярная приправа, перец выглядит как горошинки, которые перемалывают в порошок. Гурманы считают, что специя максимально оттает свои вкусовые качества в момент помола, поэтому они хранят приправу в оригинальном виде – в горошинах;
- кориандр. Данную специю обожают кулинары Грузии. У нее очень сильный вкус, поэтому стоит аккуратно ее использовать во время приготовления фарша;
- кумин. Добавляют приправу в мясные блюда благодаря ее кисловатому аромату, также она отлично подходят для блюд азиатской кухни;
- базилик. Трава имеет приятный запах и уникальный вкус. Используют ее как в сыром фарше, так и в готовом блюде в сочетании со свежей петрушкой или кинзой;
- чеснок. Считается базовым компонентом любого рубленого мяса. В сухом виде чеснок способен передать не только вкус и аромат, но и придает блюдам сочность и насыщенность.
Также свиное мясо активно «дружит» с тимьяном, розмарином, карри, паприкой, фенхелем. Каждый вид мясного фарша можно заправлять разными приправами, специями и травами. Горячее рубленое мясо с букетом ароматных приправ способно передать яркие вкусовые оттенки блюда и насытить его приятным ароматом.